Biscuits à la figue dans un croquant de sésame blanc
Ingrédients :
- 180g de farine
- 50g de fécule de pomme de terre
- 80g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 130g de confiture de figues + une poignée de figues sèches en petits morceaux
- 3 c. à s. d'huile de noix
- un petit bol de graines de sésame blanc
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 20 mn
- 12 personnes
- Cuisine végétarienne
préparation :
1. Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre (réserver de quoi saupoudrer les biscuits) pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la confiture de figue, les figues sèches -en petits morceaux- et l’huile de noix. Verser progressivement farine puis fécule de pomme de terre. Bien mélanger. Réserver 1 heure au frais.
2. Préchauffer votre four et préparer une plaque de cuisson à four recouverte de papier sulfurisé.
3. Prendre des cuillérées de pâte pour les rouler dans les graines de sésame puis les déposer sur la plaque.
4. Saupoudrer légèrement de sucre et enfourner 20 minutes à 180°C.